교육과정 | 학년 - 학기 | 계(시간) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
구분 | 과목명 | 학점 | 1-1 | 1-2 | 2-1 | 2-2 | 이론 | 실습 |
교양 | 교양 학점인정 | 12 | 7 | 5 | 12 | 0 | ||
소 계 | 12 | 7 | 5 | 0 | 0 | 12 | 0 | |
전공 | 궁중음식실습 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||
전공 | 기초조리 | 2 | 2 | 1 | 1 | |||
전공 | 메뉴관리론 | 2 | 2 | 2 | 0 | |||
전공 | 식품학 | 2 | 2 | 2 | 0 | |||
전공 | 와인소믈리에 | 2 | 2 | 1 | 1 | |||
전공 | 외식경영마케팅 | 2 | 2 | 2 | 0 | |||
전공 | 외식산업경영론 | 2 | 2 | 2 | 0 | |||
전공 | 외식업체연회관리 | 2 | 2 | 2 | 0 | |||
전공 | 외식원가관리 | 2 | 2 | 2 | 0 | |||
전공 | 외식조리용어이해 | 2 | 2 | 2 | 0 | |||
전공 | 외식창업요리캡스톤디자인 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||
전공 | 위생안전 및 구매관리 | 2 | 2 | 2 | 0 | |||
전공 | 이태리조리실습 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||
전공 | 전주음식실습 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||
전공 | 제과실습 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||
전공 | 제빵실습 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||
전공 | 중식조리실습 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||
전공 | 커피바리스타 | 2 | 2 | 1 | 1 | |||
전공 | 푸드카빙실습 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||
전공 | 푸드코디네이션 | 2 | 2 | 1 | 1 | |||
전공 | 한식조리실습 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||
전공 | 현장실습 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||
소 계 | 52 | 10 | 12 | 16 | 14 | 20 | 32 | |
교직 | 교육학개론 | 2 | 2 | 2 | 0 | |||
교직 | 실기교육방법론 | 2 | 2 | 2 | 0 | |||
소 계 | 4 | 2 | 2 | 0 | 0 | 4 | 0 | |
일반전공 | 동양조리실습 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||
일반전공 | 양식조리실습 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||
일반전공 | 양식조리이론 | 2 | 2 | 2 | 0 | |||
일반전공 | 조리원리 | 2 | 2 | 2 | 0 | |||
일반전공 | 커피와인용어 | 2 | 2 | 2 | 0 | |||
소 계 | 12 | 2 | 3 | 2 | 5 | 6 | 6 | |
총개설합계 | 80 | 21 | 22 | 18 | 19 | 42 | 38 |