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호텔외식조리과
세계적인 호텔 조리 및 외식 경영자 양성!
한식조리명인, 조리기능장, 제과제빵기능장 직강!
세계 유명 호텔 및 외식업체와의 연계를 통한
철저한 이론과 현장실습을 통한 전문요리사를 양성합니다.

교육과정

교육과정 학년 - 학기 계(시간)
구분 과목명 학점 1-1 1-2 2-1 2-2 이론 실습
교양 교양 학점인정 12 7 2 2 1 6 6
소 계 12 7 2 2 1 6 6
전공 궁중음식실습 3 3 0 3
전공 기초조리 2 2 1 1
전공 메뉴관리론 2 2 2 0
전공 식품과 영양 2 2 2 0
전공 와인소믈리에 2 2 1 1
전공 외식경영마케팅 2 2 2 0
전공 외식산업경영론 2 2 2 0
전공 외식업체연회관리 2 2 2 0
전공 외식원가관리 2 2 2 0
전공 외식조리용어이해 2 2 2 0
전공 외식창업요리 3 3 0 3
전공 위생안전 및 구매관리 2 2 2 0
전공 이태리조리실습 3 3 0 3
전공 전주음식실습 3 3 0 3
전공 제과실습 3 3 0 3
전공 제빵실습 3 3 0 3
전공 중식조리실습 3 3 0 3
전공 커피바리스타 2 2 2 0
전공 푸드카빙실습 2 2 0 2
전공 푸드코디네이션 2 2 1 1
전공 한식조리실습 3 3 0 3
전공 현장실습 2 2 0 2
소 계 52 10 14 14 14 21 31
교직 교육학개론 2 2 2 0
교직 실기교육방법론 2 2 2 0
소 계 4 2 2 0 0 4 0
일반전공 동양조리실습 3 3 0 3
일반전공 양식조리실습 3 3 0 3
일반전공 양식조리이론 2 2 2 0
일반전공 조리원리 2 2 2 0
일반전공 칵테일실습 2 2 1 1
소 계 12 2 3 2 5 5 7
총개설합계 80 21 21 18 20 36 44