호텔외식조리과에 오신 것을 환영합니다.

스킵 네비게이션


호텔외식조리과
세계적인 호텔 조리 및 외식 경영자 양성!
한식조리명인, 조리기능장, 제과제빵기능장 직강!
세계 유명 호텔 및 외식업체와의 연계를 통한
철저한 이론과 현장실습을 통한 전문요리사를 양성합니다.

교수소개

민상현
민상현 교수
전   공 : 호텔외식경영
이메일 : indra555@naver.com
직   위 : 교수
학력 및 경력
<학력>
세종대학교 관광대학원 호텔경영학 석사
세종대학교 일반대학원 호텔관광경영학 박사

<경력>
㈜한화호텔앤드리조트 63빌딩 일식당 셰프
㈜엘비씨아카데미 콘텐츠 기획팀장
㈜플라토스호스피탈리티그룹 셰프
티즘재패니즈키친 셰프

(사)한국호텔관광학회 학술이사
(사)한국호텔리조트학회 이사
(사)한국호텔외식관광경영학회 정회원
MBC ‘생방송 오늘 저녁’ 해산물 전문가
팟캐스트 ‘신의 침방울’ MC, 프로듀서
합정동 ‘모카라디오’ 방송 기획 및 진행
장애인 재활지원 공로 대한민국 국회 표창
논문 및 저서
<논문>
서비스케이프 개념에 근거한 바스케이프(BARSCAPE) 속성 개발
레스토랑 서비스스케이프의 사회적 요인이 고객의 사회 정체성 및 브랜드 몰입에 미치는 영향
호텔 로비의 분위기가 고객의 소비 감정 및 고객 만족, 감동에 미치는 영향
파인 다이닝 레스토랑 서비스스케이프의 사회적 요인이 고객의 사회 정체성 및 브랜드 몰입에 미치는 영향
기타
<자격>
Google Analytics Individual Qualification
Servsafe Certification
복어조리기능사
Wines & Spirits Education Trust Level 2 Awards
일식조리기능사
양식조리기능사
정보처리기능사
목록