호텔외식조리과에 오신 것을 환영합니다.

스킵 네비게이션


호텔외식조리과
세계적인 호텔 조리 및 외식 경영자 양성!
한식조리명인, 조리기능장, 제과제빵기능장 직강!
세계 유명 호텔 및 외식업체와의 연계를 통한
철저한 이론과 현장실습을 통한 전문요리사를 양성합니다.

인사말

 

21세기 세계는 음식 전쟁의 시대라고 해도 과언은 아니며, 세계 각 나라마다 자신의 독특한 음식문화를 세계에 전파하고자 소리 없는 전쟁이 지금도 계속되고 있는 이때에  전주기전대학 호텔외식조리과에서는 이론과 실무능력뿐만 아니라, 외식경영 마인드를 갖춘 전문 인력 양성하여 세계 유명 호텔 및 외식업체와의 연계를 통한 철저한 현장실습을 진행하여 전문요리사를 양성하고 있습니다.


또한 호텔외식조리과에서는 2009년 뉴욕에서 유엔반기문사무총장의 만찬 진행, 후진타오 총서기, 중국정부초청을 받아 한∙중문화류전에 참가하여 대상을 수상, 세계요리경진대회 금메달 등 각종 요리경진대회에 참가하여 우리나라 식문화 발전에 기여하였을 뿐만 아니라  한식·양식·일식·중식ㆍ복어조리기능사ㆍ제과기능사ㆍ제빵기능사ㆍ산업기사ㆍ 실기교사ㆍ 기능장 등을 취득하여  대학교수 및 특급호텔, 외식업체, 단체급식회사, 패밀리레스토랑, 패스트푸드점, 직업훈련 조리관련강사 등 맞춤형 중간관리자 인재를 양성하여  새로운 기술과 능력을 증진시켜  양질의 취업준비생을 배출하고 있습니다.  

 

호텔외식조리과 학과장 정 영 주

 

전주기전대학 호텔외식조리과
전문적인 실무능력을 갖춘 21세기의 창의적 실무형
푸드코디네이터, 푸드 스타일이스트 양성을 목표로 하고 있습니다.

.