호텔외식조리과에 오신 것을 환영합니다.

스킵 네비게이션


호텔외식조리과
세계적인 호텔 조리 및 외식 경영자 양성!
한식조리명인, 조리기능장, 제과제빵기능장 직강!
세계 유명 호텔 및 외식업체와의 연계를 통한
철저한 이론과 현장실습을 통한 전문요리사를 양성합니다.

관련자격증

조리 및 제과기능장
조리 및 제과기능장
[응시자격]
1. 산업기사(타 자격 포함) + 실무 5년 이상
2. 기능사(타자격 포함) + 실무 7년 이상
3. 실무경력 9년 이상
4. 동일및 유사분야 자격 기능장 이상
5. 외국에서 동일종목 자격을 취득한 사람
산업기사
산업기사
[응시자격]
1. 기능사(타 산업기사, 타 자격 포함) 이상 + 실무 1년 이상
2. 동일분야 자격 산업기사 이상
3. 2년제 또는 3년제 졸업자, 예정자 (전공)
4. 4년제 대학 졸업자, 예정자 (비전공)
5. 3년제 졸업자(비전공) + 실무 6개월 이상
6. 2년제 졸업자(비전공) + 실무 1년 이상
7. 실무경력 2년 이상 
조리기능사(한식·양식·중식·일식·제과·제빵·복어)
조리기능사(한식·양식·중식·일식·제과·제빵·복어)
[응시자격]
1. 자격요건(제한없음) 수시접수
2. 필기시험(50문항 중 60점이상 합격)
3. 접수(한국산업인력관리공단)