호텔외식조리과에 오신 것을 환영합니다.

스킵 네비게이션


호텔외식조리과
세계적인 호텔 조리 및 외식 경영자 양성!
한식조리명인, 조리기능장, 제과제빵기능장 직강!
세계 유명 호텔 및 외식업체와의 연계를 통한
철저한 이론과 현장실습을 통한 전문요리사를 양성합니다.

학과소개

 

 

21세기 유망 산업인 외식분야에서 활약할
전문조리사, 외식매니저, 외식창업자 양성
푸드 코디네이터, 푸드 스타일리스트 양성

- 전문자격증 취득을 위한 교과과정 운영

- 1인 1조리 실습대 구비로 심도있는 실습 운영

- 기초부터 전문가까지 체계적인 실무중심 전문인력 양성

문의전화 : 과사무실 (063)280-5273

담당교수 : 정 영 주 

전공소개

  • 국제화, 세계화 시대에 음식은 국경을 떠나 세계적인 상품이 되고 있으며, 외식산업의  규모는 갈수록 확대되어 국가 서비스산업의 핵심이 되고 있습니다. 
  • 본 대학 호텔외식조리과에서는  외식경영, 호텔조리사, 호텔리어 및 제과제빵, 커피바리스타 등 다양한 식문화전문가를 양성하여 외식분야의 폭넓은 취업의 기회를 제공하고 있습니다.

수상 실적

  • 2008. 09. 25 세계 한식요리경연대회 금상
  • 2008. 12. 08 뉴욕세계한식요리경진대회 대령숙수상 수상
  • 2008. 04. 24 싱가폴 FHA 2008 Appetizer 부분 동메달
  • 2008. 06. 16 전주단오음식 품평회 금상 수상
  • 2008. 06. 19 T.F.C. KOREA 금상 수상
  • 2008. 11. 07 전북향토음식경진대회 학생부 보건복지부 장관상
  • 2009. 11. 03 베트남 Taste of the World 개인전 금메달
  • 2009. 06. 28 서울 푸드&테이블웨어박람회 금상
  • 2009. 11. 23 3회 전국 전통음식요리경진대회 학생부 최우수상
  • 2010. 04. 17 전북기능경기대회 조리부분 금메달
  • 2009. 04. 25 한·중 음식문화교류전 대상 수상
  • 2010. 10. 09 전북음식문화대전 보건복지부장관상 수상
  • 2011. 06. 17 중·한 음식문화교류 요리경진대회  대상 수상
  • 2012. 05. 11 전국향토음식문화대전 금메달 수상
  • 2012. 05. 11 전국향토음식문화대전 야채과일조각 금메달 수상
  • 2012. 11. 16 세계 베트남 요리경진대회 대상 수상
  • 2013. 05. 24 국제 푸드&테이블웨어박람회 서울시장상 수상

졸업 후 진로

  • 호텔조리사 / 호텔리어 / 패스트푸드점 / 외식업체경영·관리자
  • 커피바리스타 / 와인소믈리에 / 대학 및 요리학원 강사 / 푸드코디네이터 / 푸드스타일리스트